Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Chocolat noir 70% 200 g
- Chocolat amer 2 c. à soupe
- Café 2 c. à café
- Sucre cristal 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 1
- Gousse(s) de vanille 1 c. à café
- Beurre 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
-
2
Beurrez vos moules ou ramequins.
-
3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-
4
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et laissez-le fondre sans remuer au bain-marie.
-
5
Lorsqu'il est liquide, ajoutez le chocolat en poudre, la vanille, le rhum puis les jaunes d'oeufs en remuant longuement.
-
6
Montez les blancs en neige puis saupoudrez-les du sucre cristallisé et vanillé.
-
7
Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
-
8
Répartissez dans les moules.
-
9
Enfournez pendant 12 min.
Astuces
Pour cette recette de soufflés au chocolat et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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