Ingrédients :
- Chair de courge 400 g
- Lait 500 ml
- Œuf(s) entier(s) 3
- Beurre 40 g
- Farine 40 g
- Emmental râpé 200 g
- Muscade en poudre 0,25 c. à café
- Epices 5 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.
-
2
6 (180°C).
-
3
Faites fondre le beurre, puis incorporez-y la farine.
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4
Ajoutez le lait et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit épais. Salez et poivrez.
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5
Ajoutez la muscade, les 5 épices et le gruyère râpé tout en remuant vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.
-
6
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la béchamel, ainsi que la chair de courge. Mélangez bien.
-
7
Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez-la délicatement à la préparation.
-
8
Versez dans des moules à soufflé, puis enfournez pendant 30 à 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé de courge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette legere, ne pas hésiter sur les épices, tres bon