Ingrédients :
- Carotte(s) 1 kg
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Comté râpé 70 g
- Cumin
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
2
Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes.
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3
Dans une cocotte minute, faites bouillir de l'eau, plongez-y les morceaux de carottes et faites-les cuire pendant 10 min. Sortez-les, égouttez-les et passez-les à la moulinette. Placez la purée dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le cumin, le comté râpé et assaisonnez.
-
4
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez-les ensuite au mélange délicatement en veillant à ce que les blancs ne tombent pas.Mélangez rapidement.
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5
Beurrez un moule et versez la préparation dedans et enfournez.
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6
Servez avec une petite salade verte.
Astuces
N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, ou votre soufflé retombera !
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Commentaires :
Bon mais pas exceptionnel je les fait avec de l emmantal car pas de comte
délicieux
Délicieux !