Soufflé aux carottes facile
45 min
Facile
0,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Comté râpé Comté râpé 70 g
  • Cumin Cumin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes.

  • 3

    Dans une cocotte minute, faites bouillir de l'eau, plongez-y les morceaux de carottes et faites-les cuire pendant 10 min. Sortez-les, égouttez-les et passez-les à la moulinette. Placez la purée dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le cumin, le comté râpé et assaisonnez.

  • 4

    Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez-les ensuite au mélange délicatement en veillant à ce que les blancs ne tombent pas.Mélangez rapidement.

  • 5

    Beurrez un moule et versez la préparation dedans et enfournez.

  • 6

    Servez avec une petite salade verte.

Astuces

N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, ou votre soufflé retombera !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bon mais pas exceptionnel je les fait avec de l emmantal car pas de comte

Mylène
03 mai 2014

délicieux

Nicoles
16 octobre 2013

Délicieux !

Stéphanie
01 juillet 2013
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