Ingrédients :
- Thon au naturel 100 g
- Lait demi-écrémé 0,25 l
- Farine de blé 30 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 40 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
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2
À l'aide d'une fourchette, émiettez le thon grossièrement après l'avoir égoutté, sans jeter le jus.
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3
Beurrez des ramequins, puis saupoudrez-les de farine. Réservez.
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4
Faites chauffer le beurre restant à feu doux. Incorporez la farine et mélangez bien.
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5
Ajoutez le jus du thon et le lait. Laissez mijoter 5 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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6
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
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7
Ajoutez la chair de poisson et les jaunes d'œufs, mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs d'œufs.
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8
Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 25 min au bain-marie.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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