Soufflé au jambon et au fromage à ma façon
Par Claudine
50 min
Facile
1,73/pers
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Accompagner ce soufflet d'un vin blanc ou d'un rosé bien frais, ainsi que d'une excellente salade.

Ingrédients :

  1,73
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Tranche(s) de jambon blanc Tranche(s) de jambon blanc 0,5 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 20 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210° (th. 7) pendant 15 minutes.

  • 2

    Mettez la grille en bas du four (au premier gradin).

  • 3

    Coupez une demi-tranche de jambon en tout petits morceaux.

  • 4

    Séparez les jaunes des blancs.

  • 5

    Beurrez un plat individuel allant au four sur toute sa surface.

  • 6

    Mettez les jaunes et mélangez les tout en incorporant la cuillère à café de Maïzena.

  • 7

    Dans un petit saladier, mettez les blancs et faîtes-les mousser au fouet, à la main.

  • 8

    Versez-les dans le plat individuel et incorporez-les au jaune.

  • 9

    Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le gruyère râpé.

  • 10

    Mélangez l’ensemble des aliments.

  • 11

    Salez et poivrez.

  • 12

    Si vous aimez, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne moulu.

  • 13

    Mettez votre plat individuel au four et laissez cuire 30 à 35 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au jambon et au fromage à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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