Soufflé au jambon nappé à la sauce tomate
Par sassou
1 h
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Jambon Jambon 150 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre 110 g
  • Farine Farine 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 70 g
  • Cognac Cognac 3 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Cassez les œufs, puis recueillez les jaunes et les blancs dans des bols séparés.

  • 3

    Découpez le jambon en morceaux sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Prenez un plat et mettez-y les morceaux de jambon.

  • 5

    Ajoutez 50 g de beurre, puis le cognac.

  • 6

    Ajoutez les jaunes.

  • 7

    Laissez ensuite le mélange macérer.

  • 8

    Mettez une casserole au feu et réalisez-y une béchamel avec le beurre restant, la farine et le lait.

  • 9

    Incorporez ensuite à la préparation, la moitié de la béchamel.

  • 10

    Battez les blancs d'œufs en neige, puis ajoutez-les.

  • 11

    Salez, poivrez.

  • 12

    Prenez un plat allant au four à bords hauts et versez-y la préparation.

  • 13

    Enfournez et laissez le soufflé cuire pendant 45 min.

  • 14

    Incorporez le concentré de tomate au reste de la béchamel, puis salez.

  • 15

    Lorsque le soufflé sera cuit, recouvrez-le avec cette sauce tomate.

  • 16

    Remettez-les ensuite au four pour quelques minutes.

  • 17

    Retirez de nouveau le soufflé du four, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au jambon nappé à la sauce tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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