Photo de Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
40 min
Intermédiaire
1,75/pers
8 commentaires


Découvrez également la recette de chef du soufflé au génépi

Ingrédients :

  10,50
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Émiettez les chèvres.

  • 2

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  • 3

    Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez.

  • 4

    Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.

  • 5

    Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.

  • 6

    Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.

  • 7

    Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.

  • 8

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 9

    Beurrez un moule à soufflé.

  • 10

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.

  • 11

    Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 12

    Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.

  • 13

    Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.

  • 14

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

J'ai fait plusieurs fois cette recette et ma famille l'adore. Par contre je remplace le chèvre frais par de la brousse de brebis.

Aurélia
09 février 2016

Super recette, bonne et facile ! :) c'est assez impressionnant de voir les soufflés gonfler !

lucile
30 janvier 2013

Très léger, mais nous avons été déçu du goût pas assez prononcé. Peut-être ) envisager avec un fromage plus fort?

veronique
14 avril 2010

bonjour veronique personnelement je trouve que le gout et contrairemen a vous tres prononcée.le fromage de chevre et tres fort.cela depen aussi duquel!!Je vous conseille en tant que cuisiniere un camanber fondan!! Cela est une pointe plus forte bon appetit et redites moi des nouvelle avec le camanbert!!

elsa
19 septembre 2010

Excellent ! A conseiller.

Eliane
07 mars 2010

Très bon est facile à faire !

Joëlle
24 octobre 2008

Très facile à faire et très très bon. Merci

viviane
02 juillet 2008
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