Ingrédients :
- Préparation
- Lait demi-écrémé 20 cl
- Maïzena 10 g
- Chocolat 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Fructose 25 g
- Pour les moules :
- Beurre allégé 10 g
- Fructose 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240 °C).
-
2
Beurrez les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis enduisez-les de fructose cristallisé.
-
3
Faites bouillir les 4/5e du lait. Diluez la fécule dans le reste du lait. Versez dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 30 sec.
-
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux.
-
5
Mélangez les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l'incorporer.
-
6
Dans un batteur, montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le fructose cristallisé. Continuez alors de fouetter pendant 2 min.
-
7
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée et mélangez. Versez ce mélange au reste de blancs et mélangez à nouveau délicatement. Versez ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfournez à th.8 (240 °C) pendant 6 min.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au chocolat simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :