Ingrédients :
- Lait 25 cl
- Vanille 2 gousse(s)
- Sucre en poudre 80 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 50 g
- Fécule 15 g
- Farine 40 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Versez le lait dans une casserole avec 40 g de sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur. Portez à ébullition puis retirez les gousses de vanille.
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2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.
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3
Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule.
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4
Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.
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5
Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation.
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6
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
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7
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
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8
Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts.
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9
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
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10
Faites cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.
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11
Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé à la vanille facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, un dessert excellent, pas difficile à faire et tout le monde se régale ! Merci !