soufflé
Par Fanny de Craywick
50 min
Facile
1,18/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,72
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 3 dl
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 10 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez les ingrédients dans l'ordre, dans le bol batteur et versez le lait bouillant dessus.

  • 3

    Versez dans le moule à soufflé beurré et enfournez pendant 40 min.

  • 4

    Ce soufflé monte bien, même si les blancs ne sont pas battus en neige.

Astuces

Pour faire le soufflé au jambon, remplacez le gruyère par 100 g de jambon blanc haché.

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