Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 750 g
- Sucre semoule 100 g
- Porto rouge 250 ml
- Citron(s) 0,5
Préparation :
-
1
Pelez les figues (prenez des figues fraîches trés mures), coupez-les en quatre. Dans une casserole, mettez les figues, le sucre et le porto, faites bouillir, puis baisser le feu et laissez pocher cinq minutes.
-
2
Laissez refroidir. Réduisez le tout en purée (à la main, afin de ne pas risque de faire éclater les petits pépins), ajoutez le jus de citron, bien réduire en purée. Passez au chinois, en exprimant bien, et mettez l'appareil dans une sorbetiére.
-
3
Laissez prendre au congélateur. Servez sur une assiette, avec décoration de feuilles de menthe fraîche et/ou de tranches de figues fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Sorbet aux figues et au porto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :