Six-pâtes du lac St Jean
Par René
5 h 45 min
Intermédiaire
8,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  51,00
  • Préparation
  • Lièvre(s) Lièvre(s) 250 g
  • Chevreuil Chevreuil 250 g
  • Perdrix Perdrix 250 g
  • Orignal Orignal 250 g
  • Lard nature Lard nature 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 tranche(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s)
  • Pour la marinade:
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Gros sel Gros sel 1 poignée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 6 tranche(s)
  • Thym Thym
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier
  • Baie de genièvre Baie de genièvre baies
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Eau Eau 2 l
  • Or Or Un peu
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (160°C).

  • 2

    Laissez mariner la viande désossée et coupée en cubes pendant 24 heures dans la marinade. Tapissez la tourtiére ou un gros chaudron en fonte avec la premiére abaissée déposez une rangée de pommes de terre, quelques tranches d'oignons, recouvrez avec un rang de gibier sur lequel vous déposez le quart du lard salé.

  • 3

    Recommencez l'opération pour chaque type de viande de chassé recouvrez avec la seconde abaissée, scellez les bords à l'eau ou au lait, découpez un cercle de pâte au centre de l'abaissé supérieure et versez le bouillon (*) presque à ras bord, couvrir; enfournez 3 heures.

  • 4

    Enlevez le couvercle et laissez dorer la pâte. (*) Pour le bouillon: mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez frémir pendant 2 heures, filtrez, ajoutez le jus de la marinade (passée à l'étamine) dans la proportion 1/4 de marinade pour 3/4 de bouillon, rectifiez l'assaisonnement. Voir aussi Tourtiére du Lac St Jean.

Astuces

Pour cette recette de Six-pâtes du lac St Jean, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour j’aimerai quel autres viande que je pourrais utiliser a part des viandes sauvages

Lucie
12 décembre 2013
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