sifflets poireaux
30 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Origan Origan
  • Coriandre Coriandre 3 brin(s)
  • Basilic Basilic 3 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez les poireaux. Taillez-les en biais.

  • 2

    Taillez la carotte, l'oignon et l'échalote en petits dés.

  • 3

    Chauffez l’huile d’olive et ajoutez les dés d'oignon, de carotte et d'échalote.

  • 4

    Ajoutez les poireaux, le vinaigre et le jus d’un demi citron.

  • 5

    Salez, poivrez, ajoutez l’origan et laissez cuire 15 min à couvert.

  • 6

    Laissez refroidir 10 min.

  • 7

    Déposez la préparation dans des petites verrines.

  • 8

    Servez froid avec de la coriandre hachée et du basilic ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Sifflets de poireaux en barigoule, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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