Semifreddo d’amaretti au café
Par katleen
20 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  9,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 8
  • Café soluble Café soluble
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Chocolat Chocolat 1
  • Crème liquide Crème liquide 2 dl
  • Sucre glace Sucre glace 90 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Versez une toute petite quantité d’eau dans une casserole.

  • 2

    Posez-la au feu puis, laissez chauffer l'eau jusqu’à ébullition.

  • 3

    Dans un bol, versez la moitié d’1 c. à soupe d'eau bouillante.

  • 4

    Faites-y dissoudre 1 c. à soupe et demi de café puis, laissez refroidir.

  • 5

    Dans un récipient adapté, émiettez vos amaretti.

  • 6

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 7

    Battez vos blancs en neige sans y ajouter du sel.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez la crème avec le café fort puis, ajoutez-y le sucre glace et le cacao.

  • 9

    Battez ce mélange jusqu'à épaississement avant d’y ajouter les amaretti.

  • 10

    Avec une spatule adéquatement choisie, incorporez délicatement les blancs battus au mélange précédent.

  • 11

    Dans un moule en silicone pour muffins, versez la préparation finale.

  • 12

    Au-dessus de cet appareil déposez un morceau de chocolat à titre décoratif.

  • 13

    Placez ce moule dans un congélateur pendant 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Semifreddo d’amaretti au café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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