Semi-freddo au mascarpone et touron
Par Krystell
40 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Préparation
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 150 c. à soupe
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Nougat Nougat 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Café soluble Café soluble 1 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Réduisez en poudre les biscuits secs au chocolat, en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, ou en les passant rapidement au robot-mixeur. Versez la chapelure obtenue dans une jatte.

  • 2

    Faites fondre le beurre, incorporez-le à la chapelure de biscuits et mélangez. Réservez à température ambiante.

  • 3

    Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et le café délayé dans 2 c. à soupe d'eau froide. Placez la jatte au-dessus d'un bain-marie, et fouettez pour obtenir un mélange crémeux.

  • 4

    Cassez le touron en petits morceaux.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la créme, la vanille et le reste de sucre. Ajoutez les morceaux de touron et incorporez délicatement le sabayon au café.

  • 6

    Tapissez un moule à cake de film étirable en le faisant dépasser des bords. Doublez d'une feuille de papier sulfurisé, en le laissant aussi dépasser. Garnissez le moule avec 1/3 de la préparation.

  • 7

    Couvrez de biscuits émiettés. Remplissez le moule en alternant. Finissez par une couche de créme. Rabattez le papier et le film. Placez 12 heures dans le congélateur.

  • 8

    Démoulez 10 min avant de trancher et servez.

Astuces

Pour cette recette de Semi-freddo au mascarpone et touron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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