Ingrédients :
- Pour les scones:
- Farine 225 g
- Levure chimique 1
- Sucre 50 g
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre mou 75 g
- Lait 5 cl
- Œuf(s) 1
- Mûre(s) 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
-
3
Battez l’œuf avec le lait et ajoutez progressivement à la pâte (gardez l’équivalent de 2 cuillères à soupe pour dorer les scones).
-
4
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 1 cm environ. Parsemez la moitié de mûres et recouvrez avec l’autre moitié. Aplatissez légèrement pour souder les deux moitiés et découpez des disques d’environ 5 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Avec le reste de pâte, reformez rapidement et délicatement une boule et formez de nouveaux scones.
-
5
Placez les scones sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le reste d’œuf et de lait. Enfournez pour 13 minutes environ (les scones doivent être légèrement dorés).
-
6
Servez les scones, tièdes ou froids avec du beurre ou de la crème fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Scones aux mûres, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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