scampis a la marseillaise
Par Johnny Neefs
14 min
Facile
3,75/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Scampi(s) Scampi(s) 24
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 4
  • Purée Purée 1 c. à café
  • Pastis Pastis 1 verre(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Décortiquez les scampis.

  • 2

    Faites-les sauter à la poêle avec l'huile d'olive.

  • 3

    Ajoutez les tomates émondées et émincées, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le beurre et les échalotes ainsi que la créme et le petit verre de Pastis.

  • 4

    Faites réduire et servez.

  • 5

    Vous pouvez décorer vos assiettes avec un brin d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Scampis à la Marseillaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de langouste, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

undefined

Simona
12 janvier 2016

Vraiment trop bon! Et très facile à faire. Je ne suis vraiment pas déçues!!!

Aicha
24 octobre 2013

scampi = langoustines en italien !

Zunak
02 mai 2012

Bon, il faut penser à bien assaisonner.

Nadège
10 août 2010

Facile et délicieux. Du Pacific (anis sans alcool) remplace très bien le Pastis. Merci !

Pierre
23 octobre 2009

J'adore les scampis à toutes les sauces mais maintenant je ne veux plus que cette recette là !

michel
14 mars 2007

Très facile et franchement délicieux, merci mille fois pour cette recette.

marc
12 février 2007

C'est délicieux et facile à faire.

eliane
21 décembre 2006

Excellente recette qui nous apporte le soleil, pour une entrée ou pour un plat principal avec une baguette, c'est vraiment délicieux. Merci.

sylvie
12 novembre 2006
Haut de page