Ingrédients :
- Préparation
- Veau 1 morceau(x)
- A corriger 150 g
- Olives vertes 200 g
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) grelot(s) 12
- Ail 3 gousse(s)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Feuille(s) de laurier 1 bouquet(s)
- Farine 1 c. à soupe
- Vin blanc 20 cl
- Beurre 20 g
- Huile 2 c. à soupe
- Graine de fenouil 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirez la couenne du lard et coupez-le en fins bâtonnets.
-
2
Ébouillantez rapidement les olives, puis égouttez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail dégermées et les oignons.
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3
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à revenir et à dorer avec les lardons, puis retirez-les avec une écumoire.
-
4
Jetez l'excédent du gras de cuisson et, sans laver la cocotte, ajoutez le beurre et le hachis d'oignon et d'ail. En remuant, faites-le revenir sans coloration 5 min.
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5
Remettez la viande et les lardons dans la cocotte et saupoudrez-les de farine. Remuez encore quelques instants pour bien les enrober.
-
6
Mouillez avec le vin et complétez d'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le concentré de tomates, sel, poivre, les graines de fenouil et le bouquet garni. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux en remuant réguliérement.
-
7
Pelez les petits oignons. Epluchez, lavez et taillez les carottes en dés. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez-les avec les olives dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 1 heure encore.
-
8
Pour servir, retirez le bouquet garni et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de veau aux olives, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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