sauté dinde
Par Frédérique de St Priest
30 min
Facile
2,47/pers
336/pers
24 commentaires

Le sauté de dinde aux champignons est un plat familial classique qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est savoureux et facile à cuisiner. Choisissez vos champignons préférés et ajoutez-les simplement à la préparation.

Ingrédients :

  9,88
  • Dinde Dinde 600 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine de blé Farine de blé 3 c. à soupe
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre
  • Piment Piment 1 noix

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Découpez le sauté de dinde en cubes de la grosseur d'une bouchée.

  • 2

    Epluchez et dégermez l’oignon. Emincez-le finement.

  • 3

    Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

  • 4

    Ajoutez alors les cubes de viande de dinde et faites-les légèrement dorer sur chaque face.

  • 5

    Saupoudrez de farine de blé, mélangez bien et versez le bouillon dilué.

  • 6

    Remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe et allongez-la avec la crème fraîche.

  • 7

    Ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux s’ils sont gros. Salez si nécessaire, poivrez, pimentez et terminez la cuisson durant environ 10 minutes.

  • 8

    Servez immédiatement le sauté de dinde aux champignons.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce délicieux sauté de dinde aux champignons avec de la polenta, du riz nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez également utiliser un mélange de champignons surgelés. Dans ce cas, pensez simplement à les poêler avant de les ajouter au sauté de dinde. Ils pourront alors rendre un maximum d’eau sans pour autant diluer la sauce du sauté de dinde aux champignons.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

EXCELLENT ! J'avais 800g de sauté de dinde. J'ai mis 500g de champignons de Paris. Le bouillon fut fait avec 25cl d'eau, 25cl de vin blanc et 1 tablette de bouillon de volaille. Nous avons adoré ce plat, très rapide et facile à faire.

Annie
07 novembre 2020

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Parfait pour un dîner en famille !

Dominique
02 mai 2017

A ma grande surprise mes filles ont adorées. Très bonne recette et rapide à faire. Je recommande

Audrey
18 janvier 2017

Recette tres bonne! J'ai doublé la quantité de bouillon car j'ai eu peur que ça ne soit trop salé. Cuit en cocotte minute et hop un repas qui en jette en 20 mn! En plus les enfants ont adoré! J'avais pourtant oublié les champignons. La prochaine fois je mettrai moitié bouillon et moitié vin blanc et j'ajouterai champignons et carottes!

Corinne
12 mai 2016

ne faut-il pas faire revenir les champignons avant? peut-etre en meme temps que les oignons? Merci!

Emilie-Camille
08 mars 2016

je n'ai pas aimé le goût trop marqué du bouillon cube, du coup j ai rajouté une cuillère à soupe de moutarde et un peu de persil.

malulan
25 septembre 2014

Du bouillon de volaille conviendrait sans doute mieux que du bouillon Kub qui est à base de boeuf !

Claudine
06 février 2021

C'est une super Recette facile, rapide et délicieux qui a remporté un franc succès à table . . . Merci.

Myriam
08 octobre 2012

j'ai fait ce plat avec mes enfants je trouve que c'est un plat facile a fair economique est super bon !!

stephanie
29 avril 2012

simple rapide et succulent!

CLAIRE
07 mars 2011

Simple, rapide et bon en plus

CLAIRE
07 mars 2011

J'ai fait ce sauté avec des bouchées à la reine et c'était délicieux.Recette rapide et efficace.J'ai juste rajouté des olives vertes.

isabelle
29 janvier 2011

rapide, délicieux, plat économiquèe. je l'ai servi avec du riz, très apprécié.

Lulu
13 novembre 2010

Ce week end, j' ai un sauté de dinde, il était trop bon. La recette est très simple!!

Jennyfer
23 août 2010

Très facile, rapide et surtout excellent!!!

cece
04 juin 2010

J'ai testé la recette et ce fut un vrai régal ! Ce plat est très simple d'exécution et ne requiert pas énormément d'ingrédients. A tester !

Ingrid
03 janvier 2010

facile, rapide et très bon

nathalie
02 mars 2008

Rapide et facile en plus excellent, bravo et merci !

marie
25 mars 2007

Recette très simple à faire !

philippe
08 mars 2007

La dinde, c'est de la viande blanche alors on peut abuser un peu de la sauce !!!

louise
27 février 2007
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