Sauté d'agneau et pamplemousse rose au persil
Par Laétitia
35 min
Facile
3,85/pers
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L’huile de sésame va donner à ce plat original de sauté d'agneau un petit goût d’Extrême-Orient subtil et savoureux qui s’associe avec brio au goût acidulé du pamplemousse. Un plat rapide à réaliser et plein de tonus !

Ingrédients :

  23,10
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 tranche(s)
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 3
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 3
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Découpez les tranches de gigot d’agneau en morceaux ou demandez gentiment à votre boucher de vous couper le gigot d’agneau en morceaux.

  • 2

    Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez les pamplemousses à vif et coupez-les en petits morceaux. Prenez bien soin d’ôter la peau et la partie blanche de l’écorce, ainsi que les pépins. Lavez le persil à l’eau froide et ciselez-le à l’aide d’un couteau de cuisine.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir à feu vif, sans les faire noircir. Ajoutez les morceaux de viande, puis les pamplemousses. Saisissez le tout une dizaine de minutes à feu vif en mélangeant très régulièrement.

  • 4

    Réduisez l’intensité du feu, puis parsemez le persil sur votre poêlée. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant toujours régulièrement. Servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez remplacer le poivre par une pincée de quatre épices, cela renforcera la saveur asiatique de votre plat. L’huile de sésame est bénéfique pour la santé grâce à sa composition riche en acides gras insaturés, fibres, protéines et vitamine E. Elle est d’ailleurs recommandée pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires et pour la prévention de certains cancers. Associée au pamplemousse, c’est l’atout gagnant de votre santé !

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