Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau avec le beurre, à feu vif.
Pelez et épépinez les tomates puis concassez-les.
Pelez et émincez, l'ail et les oignons.
Pelez et coupez en petits dès les carottes.
Ajoutez aux morceaux de viande les carottes, l'ail et les oignons, les tomates et le bâton de cannelle, salez et poivrez.
Saupoudrez avec le curry et la farine, mélangez bien et mouillez avec un bol d'eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 45 min.
10 min avant la fin de cuisson de la viande faites cuire le riz à la façon pilaf.
A la fin de cuisson de la viande, réservez les morceaux d'agneau, dans un plat de service au chaud.
Portez la sauce à ébullition et incorporez la crème en fouettant.
Servez les morceaux d'agneau sur un riz pilaf, nappez de sauce.
Si vous aimez les plats relevés, vous pourrez ajouter un ou deux piments oiseaux que vous trouverez, séchés en petit bocal, dans les grandes surfaces.
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Commentaires :
Délicieux, merci
Formidable, on s'est régalé. C'est vrai qu'il y a beaucoup de sauce et je n'ai pas eu le temps de faire réduire. J'ai rajouté une poignet de raisins de Corinthe à la fin.
Bonjour,il n'y a aucune quantité pour les ingrédients.combien faut-il De curry,De farine... Merci pour vos réponses.
très bon , simple a faire !! je l'ajoute dans mon grimoire !
Excellent,recette facile.
Excellent, je me suis régalée et recette trés facile à faire
Trés bon je l'ai accompaghé de riz à risotto ciut avec du bouillon un régal
c'est très bon, j'ai préparé cette recette
C'est très bon, j'ai préparé cette recette à mes parents, ils ont adoré.
Je prépare le curry comme indiqué, mais je fais revenir 3 pommes à la poêle, que je rajoute 10 min avant la fin de cuisson. Je cuisine, à part dans un bol, un concombre coupé en petits dés, mélangé avec de la crème, sel et poivre. J'épluche 3 bananes coupées en rondelles, dorées à la poêle et flambées à la dernière minute. Cela fait plusieurs fois que je le fais ainsi et mes invités se sont régalés et me demande la recette.
Je fais mijoter avec des petites pommes de terre et des haricots blancs.
C'est excellent !!! Ma fille de 13 ans et moi, avons adoré.
Très bon... Mais un peu trop de sauce. Il faudrait peut-être mettre un peu moins d'eau ou laissez réduire un peu en fin de cuisson... Mais c'est original !!! Par contre, il est parfois difficille de trouver de l'agneau tendre... Je testerai avec du poulet la prochaine fois ! Recette à garder !
Ca semble très bon mais qu'est-ce que la "façon pilaf" ?
Bonjour. Pour faire un riz pilaf, vous faites chauffer un peu d’huile dans une casserole anti adhésive, avec ou sans oignon ciselé, pois faites chauffer le riz quelques instants : il devient translucide. Je le fait avec du basmati et je mouille le riz avec 2,5 fois son volume d’eau ou de bouillon bouillant. On baisse le feu, un couvercle et 11 mn après c’est cuit. Ça cuit tout seul en buvant tout le liquide et c’est délicieux et léger Bonne tentative, vous ne le regretterez pas
Un souvenir historique !
Ca semble très bon mais qu'est-ce que la "façon pilaf" ?
Une recette qu'on peut faire avec toutes les viandes en remplaçant les tomates par du concentré et en mettant un fruit en début de cuisson (banane ou pomme).
Lorsque l'on sait cuisiner, rien qu'à la lecture on sait que cette recette peut convenir pour un repas entre amis.
Très bon.
Ca a vraiment l'air excellent, je vais le faire ce week-end, merci.