Ingrédients :
- Pour servir
- Saucisson sec pur porc 1 g
- Levure de boulangerie 20 g
- Eau 0,5 dl
- Farine 500 g
- Sucre semoule 20 g
- Œuf(s) 5
- Beurre 250 g
- Sel fin 12 g
Préparation :
-
1
Faites cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson, et laissez-le refroidir complètement. Délayez la levure dans l'eau, prenez la farine, le sel, le sucre et les œufs. Pétrissez l'ensemble dans un robot électrique.
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2
Quand la pâte se détache de la paroi du bol, incorporez le beurre, puis rassemblez-la en boule. Placez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
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3
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
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4
Rompez alors la pâte, aplatissez-la et rassemblez-la quatre ou cinq fois, puis couvrez-la à nouveau et mettez-la dans le réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
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5
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte en un rectangle de longueur légèrement supérieure à celle du saucisson, farinez-le légèrement et enroulez-le dans la pâte, rabattez les extrémités, en soudant bien les deux côtés de la pâte.
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6
Mettez le tout dans une terrine étroite et longue et laissez lever. Quand la brioche emplit le moule, dorez-la à l'œuf et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez. Servez chaud avec éventuellement une salade de chicorée frisée.
Astuces
Pour cette recette de Saucisson en brioche de Lyon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Est ce qu'on peut utiliser n'importe quel saucisson pour cette recette ?