Ingrédients :
- Biscuit(s) 200 g
- Liqueur 1 verre(s)
- Cacao amer en poudre 1 verre(s)
- Cerneaux de noix 50 g
- Beurre mou 100 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Ecrasez grossièrement les biscuits dans un mortier. Versez ensuite dans un saladier.
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2
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, toujours dans le mortier.
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3
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
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4
Ajoutez la liqueur, le cacao amer en poudre, les cerneaux de noix concassés et le beurre fondu dans le saladier contenant les biscuits écrasés. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et homogène.
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5
Formez un long boudin avec la pâte, à l’aide de vos mains, et roulez-le dans du film alimentaire, pour lui donner la forme d'un saucisson.
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6
Placez le saucisson au chocolat au frais pendant 2 heures.
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7
Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire du saucisson au chocolat et saupoudrez-le de sucre glace.
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8
Découpez le saucisson au chocolat en rondelles régulières et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Saucisson des Ardennes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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