Sauce tzatziki
10 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  2,40
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 260 g
  • Yogourt nature Yogourt nature 500 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 30 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Sel Sel
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 12 g
  • Papier absorbant Papier absorbant

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Peler, trancher le concombre en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner. Réserver la moitié de la pelure. Râper grossièrement le concombre, déposer les morceaux dans une

  • 2

    Passoire, saler, et laisser égoutter 30 min. Exercer une pression pour enlever le jus et essuyer enfin les morceaux avec un papier absorbant.

  • 3

    Pendant ce temps, verser le yogourt dans un tamis et laisser égoutter 30 min.

  • 4

    Déposer la pulpe de concombre dans un bol et y incorporer le yogourt égoutté, le vinaigre, l'huile et une pincée de sel. Bien mélanger. Presser et hacher finement l'ail, hacher la menthe et la moitié de la pelure du concombre et les incorporer au mélange.

  • 5

    Couvrir et réserver

  • 6

    Au frais au moins 1 h avant le service.

Astuces

Pour cette recette de Sauce tzatziki, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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