Ingrédients :
- Courgette(s) 1
- Sauce soja
- Huile
- Ail 1 Gousse
- Beurre
- Sel
Préparation :
-
1
Épluchez l'ail et rincez-le.
-
2
A l’aide d’un presse-ail, écrasez-le. Réservez-le dans un petit bol.
-
3
Lavez la courgette et pelez-la.
-
4
Sur une planche de cuisine, coupez-la finement en tranches.
-
5
Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et posez-la sur un feu moyen.
-
6
Déposez-y une noisette de beurre et laissez-la fondre.
-
7
Couvrez le fond de la poêle avec des tranches de courgette, retournez-les avant qu'elles ne grillent.
-
8
Prenez un plat de service creux.
-
9
Ôtez les tranches de courgette l'une après l'autre de la poêle, et disposez-les en superposant les bords l'un sur l'autre à partir du bord extérieur jusqu'au centre du plat.
-
10
Renouvelez la même opération jusqu'à ce que vous ne disposiez plus de courgettes.
-
11
Mettez dans une petite poêle l'huile d'olive, 4 c. à soupe de sauce soja et l'ail écrasé.
-
12
Laissez revenir le tout pendant 5 min.
-
13
Versez la sauce sur les tranches de courgette avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Sauce soja à l’ail sur lit de courgettes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :