Sauce pour napper toutes les viandes blanches poêlées ou grillées.
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 40 cl
- Farine 40 g
- Vinaigre 5 cl
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym 1 branche(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Clou(s) de girofle 1
- Moutarde 1 c. à soupe
- Concentré de tomate 1 c. à café
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur feu doux faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
-
2
Versez le bouillon et le vinaigre.
-
3
Ajoutez le laurier, l'ail écrasé, le thym effeuillé puis le clou de girofle. Salez, poivrez.
-
4
Faites réduire d'un tiers. Incorporez la moutarde et le concentré de tomate. Laissez cuire 1 min.
-
5
Passez à l'étamine. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Sauce Saint Francois d'Assise, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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