Sauce rouille
10 min
Facile
0,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,80
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pain blanc Pain blanc 1 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 170 ml
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Epépinez le poivron et coupez-le en dès. Epépinez et hachez le piment. Epluchez les gousses d'ail.

  • 2

    Mettez les dès de poivrons et les gousses d'ail dans un hachoir éléctrique et hâchez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.

  • 3

    Otez la croûte du pain et faites tremper la mie dans de l'eau puis essorez-le et ajoutez-le à la préparation poivron-ail.

  • 4

    Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant doucement comme pour une mayonnaise. Salez.

Astuces

Vous pouvez allonger cette sauce en ajoutan du bouillon de soupe qui l'accompagne.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La mie de pain peut être avantageusement remplacée par de la pomme de terre cuite dans le bouillon et écrasée. En plus, un foie de poisson écrasé apporte un supplément de saveur et le poivron, bien que non classique, mérite d'être essayé.

roland
10 juillet 2007
Haut de page