Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de poulet 3
- Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Fécule de maïs
- Fond de sauce
- Persil
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur une planche de cuisine, détaillez les cuisses de poulet en 2 parties.
-
2
Lavez le persil, puis épongez-le.
-
3
Hachez-le finement.
-
4
Epluchez l?oignon et l?ail, puis rincez-les.
-
5
Émincez finement l?oignon, et réduisez l?ail en purée.
-
6
Dans une sauteuse au feu enduite d?un peu d?huile, faites dorer les morceaux de poulet pendant 20 min.
-
7
Incorporez l?oignon, l?ail et une pincée de persil frais.
-
8
Ajoutez 1 c. à soupe de fond de sauce volaille, puis mélangez bien le tout jusqu?à ce l?oignon soit transparent.
-
9
Joignez-y les champignons avec le jus, puis versez par-dessus 1 c. à soupe de fond de sauce volaille.
-
10
Couvrez de 50 cl d?eau et laissez mijoter le tout à couvert pendant 10 min.
-
11
Durant la cuisson délayez dans un bol, 1 c. à soupe de fécule avec la crème.
-
12
Ajoutez le mélange à la sauce, puis remuez.
-
13
Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
-
14
Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, pour obtenir une sauce bien onctueuse.
-
15
Servez.
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16
Sur une planche de cuisine, détaillez les cuisses de poulet en 2 parties.
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17
Lavez le persil, puis épongez-le.
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Hachez-le finement.
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Epluchez l?oignon et l?ail, puis rincez-les.
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Émincez finement l?oignon, et réduisez l?ail en purée.
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Dans une sauteuse au feu enduite d?un peu d?huile, faites dorer les morceaux de poulet pendant 20 min.
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Incorporez l?oignon, l?ail et une pincée de persil frais.
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23
Ajoutez 1 c. à soupe de fond de sauce volaille, puis mélangez bien le tout jusqu?à ce l?oignon soit transparent.
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Joignez-y les champignons avec le jus, puis versez par-dessus 1 c. à soupe de fond de sauce volaille.
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Couvrez de 50 cl d?eau et laissez mijoter le tout à couvert pendant 10 min.
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Durant la cuisson délayez dans un bol, 1 c. à soupe de fécule avec la crème.
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Ajoutez le mélange à la sauce, puis remuez.
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Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
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29
Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, pour obtenir une sauce bien onctueuse.
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30
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Sauce poulet à la crème et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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