Vous avez besoin d'une sauce qui relève avec goût vos viandes rouges ou vos poissons blanc ? Alors essayez cette recette de sauce échalote et vin rouge. Composée de vin rouge, de beurre, d'échalote et de thym, cette sauce délicieuse saura mettre en valeur vos mets les plus délicats.
Ingrédients :
- Vin rouge 25 cl
- Beurre doux 150 g
- Échalote(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez finement l’échalote. Effeuillez la branche de thym. Dans une casserole, versez l'échalote hachée et le vin rouge. Mélangez. Placez la casserole sur feu doux et laissez réduire le mélange jusqu'à ce qu'il reste 1 cuillère à soupe de vin rouge.
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2
Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux. Après réduction du vin rouge dans la casserole, incorporez-y peu à peu les morceaux de beurre, tout en mélangeant, puis ajoutez le thym effeuillé. Ensuite salez et poivrez à votre goût. Laissez chauffer la sauce aux échalotes à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et crémeuse.
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3
Dégustez de suite cette sauce aux échalotes, pendant qu’elle est encore chaude, pour accompagner des magrets de canard et des pommes de terre cuits simplement à la poêle par exemple.
Astuces
Cette sauce sera idéale avec une côte de boeuf pour changer de la sauce au poivre traditionnelle.
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Commentaires :
Suivi a la lettre la recette j'avais une sauce jaune au beurre avec des échalotes au vin rouge affreux et immangeable. Déconseille la recette
Il y a beaucoup de trop de beurre dans cette recette. Le rendu n'est pas du tout celui attendu.
Bonjour. Êtes vous sûr que c’est bien du thym qui est recommandé d’ajouter ? Sur la photo, il me semble que c’est du romarin.