Ingrédients :
- Préparation
- Viande de boeuf 300 g
- Chair à saucisse(s) 100
- Foie(s) de volaille 100 g
- A corriger 100 g
- Céleri 3
- Carotte(s)
- Oignon(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Beurre 2 c. à café
- Concentré de tomate 2 c. à soupe
- Bouillon de viande 25 cl
- Vin blanc sec 12 c
- Laurier 1 feuille
- Persil 3 l
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Taillez le lard en lanières.
-
2
Pelez les oignons et hachez-les.
-
3
Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
-
4
Epluchez le céleri et émincez-le.
-
5
Faites revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 5 min.
-
6
Ajoutez-y le lard et les oignons, puis laissez-les fondre 3 min. Ajoutez la carotte, le céleri, le persil ciselé, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Ajoutez le sucre. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes.
-
7
Faites revenir les foies de volaille dans la moitié du beurre et hachez-les.
-
8
Mélangez le reste de beurre aux spaghetti. Incorporez les foies hachés à la sauce. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Sauce bolognaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Bolognaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je croyais qu'il fallait faire mijoter plusieurs heures
C'est juste.
Vous voulez mon avis pour améliorer, je suis Chef de cuisine de Bologna, si je me permettais de faire cette viande hachée en sauce, je serais dans l'immédiat jeté à la rue. Avec les moyens de communication d'aujourd'hui, pourquoi ne pas faire celle qui est officialisée depuis plus de deux siècles sur le pan d'un mur.