Ingrédients :
- Préparation
- Crème fraîche (épaisse) 200 g
- Or 1
- Verre verre(s)
- Fromage 50 g
Préparation :
-
1
Faire fondre le kub dans l'eau et diluer la crème fraîche.
-
2
Ajouter le fromage coupé en petits cubes.
-
3
Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance voulue.
-
4
Servir chaud.
Astuces
Une fois refroidie, la sauce retrouve sa consistance et accompagne idéalement les viandes froides et les légumes crus.
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Commentaires :
Testé dans les pâtes, c'est délicieux !
C'est bon !
Pour épaissir, je conseillerai à Christine d'utiliser de la crème liquide épaisse, en lieu et place du lait et de la maïzena. Elle pourrait même remplacer purement et simplement la crème fraîche par de la crème liquide. Attention toutefois à bien controler le degré d'épaississement voulu.
Ingrédients : 150 g de roquefort 4 dl de crème fraîche pour cuisiner 1 verre de vin blanc sec un peu de maïzena mélangée avec un peu de lait (facultatif) Préparation : Faire fondre le roquefort(coupé grossièrement en morceaux)dans le vin blanc sec Ajouter par la suite les 4 dl de crème fraîche. Laisser réduire la préparation à feu doux. Saler et poivrer En fin de cuisson, si vous trouvez que la sauce n'est pas assez onctueuse à votre goût, vous pouvez l'épaissir en y ajoutant, après ébullition de la sauce, la maïzena mélangée au lait. En ce qui me concerne, je sers cette sauce avec de la viande de boeuf et des tagliatelles. Mais peut être servie avec du veau également. Bon appétit.
Cette recette est elle valable pour les côtes de veau sauce roquefort ?