Ingrédients :
- Saumon 4 tranche(s)
- Épinard(s) 800
- Tomate(s) 4
- Ail 1 Gousse
- Feuille(s) de laurier 7
- Thym 1 brin(s)
- Muscade 2 pincée(s)
- Vin blanc 10 cl
- Beurre 50 g
- Sel poivre
- Pour la sauce:
- Beurre 60 g
- Citron(s) 2
Préparation :
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1
Équeutez les épinards. Lavez-les plusieurs fois. Plongez-les dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée et laissez les cuire 3 min à découvert. Egouttez-les et passez-les sous I'eau froide pour stopper la cuisson et leur conserver leur couleur verte.
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2
Egouttez les à nouveau et pressez-les entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Ebouillantez rapidement les tomates. Pelez-les. Epinez-les, coupez-les en quartiers. Rincez les tranches desaumon. Epongez-les. Salez-les et poivrez-les.
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3
Versez le vin blanc et 10 cl d'eau dans une sauteuse. Ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition et faites pocher les tranches de saumon dans ce court-bouillon pendant 5 min. Eteignez le feu et laissez en attente dans la sauteuse couverte.
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4
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle. Versez-y les épinards, les quartiers de tomates et la gousse d'ail hachée. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Laissez cuire 5 min en remuant avec une cuillére en bois jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée.
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5
Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans un bol que vous aurez placé dans un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste des citrons. Salez. Poivrez. Servez les tranches de saumon sur le lit de légumes. Présentez le beurre fondu à part et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Saumon frais aux épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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