Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 4 pavé(s)
- Oseille 325 g
- Beurre 40 g
- Échalote(s) émincée(s) 2
- Vin blanc 4 c. à soupe
- Crème fraîche 15 cl
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Hachez grossiérement l'oseille au couteau.
-
2
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
-
3
Faites-y revenir les échalotes pendant 3 min.
-
4
Ajoutez l'oseille. Laissez-la fondre 4 min à couvert.
-
5
Versez le vin. Laissez réduire 3 min, puis ajoutez la créme.
-
6
Salez et poivrez les pavés de saumon.
-
7
Poêlez-les 5 min de chaques côtés dans l'huile chaude.
-
8
Servez-les nappés de la sauces à l'oseille.
Astuces
Enfin, pour une touche plus fine, mixez la sauce à l'oseille pour en napper le poisson.
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Commentaires :
Pour que ce soit moins gras, j'enduis de très peu d'huile d'olive les darnes de saumon et je les fais griller dans un grill électrique, environ 8 min, sans les retourner.
Une manière de cuire le saumon sans matière grasse : faire chauffer une poêle à sec, et cuire le pavé à l'unilatérale (côté peau uniquement)
Facile et vite faite, cette recette relève bien le fade du poisson.
Le saumon fade ? C'est l'un des poissons qui a le plus de goût !
Très bien et en plus, l'oseille pousse toute seule et en permanence ds le jardin ou une poterie . Je vais utiliser celle du jardin pour mes hôtes demain ...
Très bonne recette et très facile à réaliser.