Ingrédients :
- Préparation
- Sardine 12
- Tomate(s)
- Parmesan 100 g
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Thym 4
- Gros sel
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Passez au mixer les tomates, la moitié du bouquet de basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin. Versez le tout dans un bol et laissez au congélateur 3 heures minimum.
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2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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3
Lavez, écaillez et videz les sardines puis réservez-les.
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4
Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, disposez 4 petites tas de parmesan râpé. Applatissez-les avec le dos d'une cuillére et enfournez à mi-hauteur du four 6 à 7 min. Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule dés la sortie du four.
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5
Faites cuire les sardines à feu vif, dans une poêle ou une plaque en fonte, 1 min 30 de chaque côté sur un lit de gros sel.
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6
Disposez sur chaque assiette une boule de granité de tomate, 3 sardines grillées et une tuile de parmesan.
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7
Poivrez et décorez avec le reste de basilic et quelques branches de thym.
Astuces
Pour cette recette de Sardines à la plancha, granité de tomates et tuiles de parmesan, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plancha, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette pour les vacances d'été.