C'est une recette indienne.
Ingrédients :
- Pour la farce (20 samossas) :
- Pomme de terre cuite 2
- Petits pois surgelés 1 bol(s)
- Oignon(s) 1
- Ail écrasé 2 gousse(s)
- Gingembre râpé 1 morceau(x)
- Coriandre Quelques feuilles
- Curry 2 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Cumin 1 c. à café
- Huile
- Sel
- Pour les samossas :
- Dés feuilles
- Farine de blé 2 c. à soupe
- Eau 25 cl
Préparation :
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1
* Préparez la farce :
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2
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin.
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3
Mettez l’ail et le gingembre, ajoutez l’oignon et mélangez bien.
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4
Une fois que les oignons sont roussis, ajoutez les petits pois, le curcuma, le curry et mélangez bien, puis ajoutez les pommes de terre, salez et mélangez.
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5
Ecrasez un peu les pommes de terre, pour ne pas laisser de gros bouts.
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6
Mettez la coriandre fraîche, et mélanger.
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7
Et voila, la farce est prête !
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8
- * Préparez la colle :
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9
Mélangez la farine et l’eau (avec un fouet).
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10
Versez le mélange dans une casserole, continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
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11
Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prenez un peu de farine et ajoutez-y un tout petit peu d’eau.
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12
Versez dedans et continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
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13
- * Pliez les samossas :
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14
Coupez les feuilles en 3 (la technique de pliage en 6 étapes).
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15
Prenez les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
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16
Mettez la farce dans le coin, pliez et collez la feuille.
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17
Vérifiez que les coins sont bien fermés, pour ne pas que l’huile entre.
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18
Si vous voyez des trous, mettez un peu de colle et recollez.
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19
Chauffez une poêle remplie d’huile, une fois que l’huile est chaude, plongez les samossas dedans et faites-les dorer des deux côtés.
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20
Une fois qu’ils sont dorés, sortez-les sur un sopalin.
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21
Les samossas sont prêts, servez-les avec une sauce au tamarin.
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22
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Samosas aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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