Ingrédients :
- Agneau haché 600 g
- Feuille(s) de brick 1 paquet(s)
- Oignon(s) haché(s) 2
- Ail haché 2 gousse(s)
- Curry 1 c. à café
- Persil haché 1 botte(s)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Poêlez la viande 5 min avec un filet d'huile d'olive en l'écrasant à la fourchette pour bien la séparer. Une fois colorée, ajoutez l'oignon, l'ail, le curry, le sel. Réservez et ajoutez le persil haché.
-
2
Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez le bord rond sur le bord droit pour obtenir un rectangle. Mettez de la farce à une extrémité, repliez plusieurs fois, d'un bord à l'autre, jusqu'à l'autre extrémité, en conservant toujours une forme de triangle. Posez sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez cuire au four 5 min th.6 (180°C).
-
3
Accompagnez ce samosa d'une salade de mesclun.
Astuces
Les feuilles de brick sèchent très vite à l'air libre. Il faut les déballer au dernier moment.
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Commentaires :
J'ai ajouté des pignons de pin légèrement grillés et un peu de Chili pour pimenter. Délicieux !
les samosas peuvent ils etre preparés la veille et conserver sous film alimentaires ? Merci
J'aime mieux quand avant de mettre la préparation j'huile légèrement les feuilles de brick et après j'ajoute n'importe quelle farce.
J'ai rajouté des raisins secs et des amandes concassées, c'est encore meilleur !!!
hummmmmmmm!!!c'est un délice
Vous avez oublié l'ile de la Réunion! Chez nous les samoussas sont excellents! on en prépare des salés des sucrés à base de viandes de légumes de fromage et de fruits!
Quelques petites suggestions : rajouter du fromage et des oeufs (1). Par contre, avant d'enfourner mettee une noisette de beurre sur chaque triangle. Ceci donnerait un meilleur résultat.
Une variante : de la viande de boeuf, de la coriandre au lieu de persil, le tout mélangé à des "brèdes" hachées (un légume vert bien connu à la Réunion, mais qu'on ne trouve guère ici que dans les magasins spécialisés en produits asiatiques). Enfin une cuisson à la friteuse. Essayez !
Pour mieux réussir cette recette, il faut ajouter 2 jaunes d`oeufs à la farce, et badigeonner les bricks au beurre avec un pinceau, puis les mettre au four, puis les servir dorés.
Ca doit être bon, je ne l'ai pas encore goûté, et ça ne prend pas beaucoup de temps, ni beaucoup d'ingrédients.
Très bien pour utiliser les restes d'agneau (ou de mouton). Les feuilles de bricks se conservent beaucoup plus longtemps dans un torchon humide et elles se congèlent très bien, mais une par une.
Je rajouterai 1 c. à café de crème fraîche dans chaque brique, afin que cela soit moins sec.