Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 200
- Eau 100 ml
- Café 0 c. à café
- Pour la farce
- Bœuf 100 g
- Échalote(s)
- Chou vert 1
- Piment de cayenne 2 pincée(s)
- Sel 2 pincée(s)
- Ciboulette
- Huile de friture
Préparation :
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1
Hachez finement les échalotes, la ciboulette et le chou.
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2
Faites une pâte avec la farine, l'eau et le sel
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3
Abaissez-la pour obtenir une galette très fine
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4
Préparez une farce avec la viande, les échalotes, le chou et le piment de cayenne.
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5
Salez et faites cuire cette farce.
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6
Découpez la pâte en bandes de 4 sur 6 cm.
-
7
Mettez un peu de farce sur chaque bande et pliez-les en forme de triangle.
-
8
Avec un peu d’eau, collez les bords de chaque samoussa.
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9
Faites-les frire jusqu’à temps qu’ils prennent une belle teinte dorée.
-
10
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Samoussas à la viande hachée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A la place du chou, je mets des lentilles et du piment, c'est délicieux !
C'est bon mais quand on est pressé, on peut acheter des feuilles de brik, on en trouve dans les grandes surfaces...
Pour confectionner les triangles il faut : après avoir abaisser la pâte pour qu'elle soit fine (pas plus d'un cm) découper des lamelles de 7 cm de hauteur, placer la valeur d'un cuillère à café au centre de ce qui sera votre samoussa, repliez la pâte de gauche sur celle de droite en humectant les bords et ensuite le côté droit sur le samoussa à déjà à moitié confectionner ; attention à bien souder la pâte pour éviter que le samoussa s'ouvre à la cuisson !!