Le volume paraît important, mais il réduit au fur et à mesure de la cuisson. La recette est très simple, mais le plus compliqué est le pliage du samoussa ! Amusez-vous bien !
Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de brick 15 feuilles
- Bœuf 2 kg
- Cébette 4 botte(s)
- Chou chinois 0,5
- Blette(s) 2 paquet(s)
- Massale 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Beurre
Préparation :
-
1
Faites chauffer de l'huile dans une marmite. Faites-y cuire la viande.
-
2
Pendant ce temps, émincez les cébettes, le chou et les blettes.
-
3
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les légumes dans la marmite. Laissez cuire 1 heure en remuant de temps en temps.
-
4
Salez, poivrez, et ajoutez éventuellement le massalés. Mélangez.
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5
Prenez une demi feuille de brick, posez-la sur une surface plate, pliez-là en deux. Disposez le contenu d'une cuillère à soupe à l'extrémité de la feuille pliée, puis repliez-la en triangle plusieurs fois, jusqu'à l'obtention du samoussa (forme triangulaire).
-
6
Faites chauffer du beurre dans une poêle à frire, disposez-y quelques samoussas. Faites dorer chaque face 3-4 min.
Astuces
Vous pouvez faire les samoussas avec differentes viandes : porc, poulet, boeuf ... Vous pouvez les faire également avec du poisson, du thon, ou bien du fromage. La recette reste la même.
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Commentaires :
étant reunionaise je ne suis jamais arrivé a plier les samoussas ? pourrais trouver quelqu'un qui m'aide à les plier et a bien les fermmer ... merci d'avance
La recette de la pâte est très complexe à réaliser, à La Réunion, ils n'utilisent pas de feuilles de brick, dans la garniture il n'y a pas de chou, ni de blettes il faut y mettre du gingembre, piments, menthe, coton-mili et une botte d'oignons verts.