Ingrédients :
- Préparation
- Sorbet 4 boule
- Aiguillette(s) de canard 12
- Jambon 3 tranche(s)
- Mozzarella 200 barre
- Basilic 12 feuille
- Sel
- Poivre au moulin
Préparation :
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1
Coupez vos tranches de jambon en quatre. Coupez 6 fines tranches de mozzarella que vous recouperez en deux dans la largeur. Aplatissez vos aiguillettes de canard à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour cela, recouvrez-les de film plastique alimentaire et passez le rouleau fermement, puis salez et poivrez. Garnissez les aiguillettes de jambon, d’une tranche de mozzarella et d’une feuille de basilic. Roulez et maintenez avec un pique en bois.
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2
Mettez à cuire 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, retournez à mi cuisson. Sortez les saltimboccas de la poêle et versez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle chaude.
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3
Mélangez avec une cuillére en bois et versez sur la viande.
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4
Disposez les aiguillettes et la boule de Sorbet Quetsche, puis servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat de semoule aux herbes.
Astuces
Donnez un tour de moulin à poivre sur la glace pour une petite touche parfaite. Les fruits de caractère comme la prune, la cerise noire… s’accordent à merveille avec des viandes légèrement corsées comme le canard ou le pigeon. Le mariage du sucré et du salé arrondit les saveurs du canard.
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