Salade radis, crevettes et thym
15 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Une salade fraîche, légère

Ingrédients :

  3,90
  • Radis rose(s) Radis rose(s) 125 g
  • Radis noir Radis noir 100 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 300 g
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 200 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à café
  • Thym Thym 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes. Réservez.

  • 2

    Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, moutarde, thym effeuillé, sel et poivre.

  • 3

    Faites mariner les crevettes dans cette vinaigrette pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Lavez les radis roses, émincez les en fines lamelles. Réservez.

  • 5

    Epluchez le radis noir, lavez-le et coupez de fines lamelles.

  • 6

    Lavez les tomates. Réservez.

  • 7

    Faites torréfier les noisettes quelques minutes (environ 10) dans une poêle, elle auront plus de goût.

  • 8

    Dans un saladier: mélangez légumes, crevettes, noisettes et la vinaigrette.

  • 9

    Vous pouvez aussi présenter à l' assiette, pour une jolie entrée (dans ce cas, vous pourrez faire 4 portions): disposez des lamelles de radis, les crevettes autour. Disposez les tomates, les noisettes.

  • 10

    Ajoutez un filet de vinaigrette sur le tout.

Astuces

Pour cette recette de Salade radis, crevettes et thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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