Ingrédients :
- Thon à l'huile 200 g
- Olives noires 12
- Œuf(s) dur(s) 2
- Laitue 1
- Tomate(s) 500 g
- Oignon(s) 1
- Vinaigre 3 c. à soupe
- Basilic 1 c. à soupe
- Sel, Poivre blanc
Préparation :
-
1
Épluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade.
-
2
Lavez les tomates et coupez-les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en finement. Égouttez et émiettez le thon. Écalez les œufs durs et coupez-les en huit.
-
3
Mélangez dans un saladier les tomates, l’oignon, le thon, la laitue et les olives.
-
4
Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre, ½ cuillère à café de sel et une pince de poivre.
-
5
Versez cette sauce sur la salade, et mélangez délicatement. Décorez avec les œufs durs.
-
6
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade nicoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
ail,basilic,poivron,fevettes,radis,ça ne vous dit rien?et pourtant c'est ce qui manque dans votre recette pour faire une vraie salade niçoise!!!