salade thon, haricots verts, oeufs durs
35 min
Facile
0,99/pers
186/pers
2 commentaires

Une salade légère de thon pour commencer son repas sur une note de légèreté, ça vous tente ? Eh bien voici cette recette composée de salade verte, de thon au naturel, de tomates, d'oeufs durs et d'haricots verts pour terminer. C'est ainsi un repas complet faible en glucides, idéal dans le cadre d'un régime.

Ingrédients :

  3,96
  • Salade verte Salade verte 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Thon au naturel Thon au naturel 160 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 150 g
  • Olives noires Olives noires
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites bouillir une casserole d'eau jusqu’à ébullition. Plongez-y les oeufs pendant 10 min. Une fois cuits, retirez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez. Versez un fond d’eau dans une cocotte et portez-la à ébullition. Disposez les haricots verts dans le panier de la cocotte, couvrez et laissez chauffer environ 10 min.

  • 2

    Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le. Lavez la salade et essorez-la. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Reprenez les oeufs durs et écaillez-les. Coupez-les en quartiers. Dans un saladier, mélangez la salade, les haricots verts, les tomates et les œufs durs. Déposez quelques olives noires.

  • 3

    Préparez la vinaigrette allégée. Dans un ramequin, mélangez le sel et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez à votre convenance. Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 c. à café de fromage blanc 0% de MG. Versez l’assaisonnement sur la salade et servez.

Astuces

Pour personnaliser cette salade selon vos goûts, vous pouvez ajoutez des tranches de bacon émincées et grillées ainsi que des éclats de noix sources de bons lipides.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ca a l aire tres bon combien de calories pour cette salade

Marylene
15 juillet 2018

elle est aussi belle que bonne je vous la recommande vivement

Inès
27 juillet 2013
Haut de page