Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) fraîche(s) 6
- Concombre(s) 1
- Tomate confite(s) 3
- Ail confit 3 gousse(s)
- Jambon 6 tranche(s)
- Poivron(s) vert(s) 1
- Mozzarella 2 boule
- Olives noires 100 g
- Basilic
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez les tomates fraîches et le poivron.
-
2
Coupez les tomates en fines rondelles.
-
3
Coupez le poivron en deux, retirez les filaments et épépinez-le. Émincez-le finement.
-
4
Coupez le jambon en laniéres.
-
5
Coupez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.
-
6
Coupez la mozzarella en petits dés.
-
7
Épluchez le concombre et coupez-le en lamelles trés fines à l’aide d’un économe.
-
8
Effeuillez le basilic.
-
9
Disposez les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat. Recouvrez-les de laniéres de concombre et de poivron. Parsemez de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.
-
10
Fouettez l’huile et le vinaigre à la fourchette, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade.
-
11
Ajoutez les laniéres de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.
-
12
Servez trés frais.
Astuces
Pour cette recette de Salade du soleil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, très frais. Mais moi j'ai mis les rondelles de tomates dans une poêle avec des petits lardons aux basilic. C'est meilleur.
Je pense que je peux remplacer les feuilles de basilic par du persil frisé.
Très sympa et en plus les souvenirs, l'ambiance des vacances refont surface avec cette recette méridionale pleine de soleil !
Ceci m'a l'air très sympa !
Très facile à faire et très bonne.