Ingrédients :
- Préparation
- Roquette 200 g
- Tomate(s) cerise(s) 200 g
- A corriger 4 tranche(s)
- Huile d'olive extra vierge
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde
- Sel, poivre noir
Préparation :
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1
Préchauffez le grill du four à th.6 (180°C).
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2
Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, avec 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et 1 c. à café de moutarde.
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3
Ajoutez du sel et du poivre.
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4
Lavez soigneusement la roquette à l’eau, puis essorez-la.
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5
Déposez-la dans un grand saladier.
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6
Lavez ensuite les tomates-cerise, puis coupez-les en deux.
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7
Incorporez la moitié des tomates à la vinaigrette et laissez macérer.
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8
Réservez l’autre moitié.
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9
Faites griller le bacon sur les deux faces au four, pour les rendre croustillants.
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10
Retirez et déposez du papier absorbant.
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11
Découpez-le ensuite en lanières.
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12
Versez les tomates marinées sur la salade, puis ajoutez les tomates entières.
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13
Joignez-y le bacon et mélangez bien le tout.
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14
Servez dans des assiettes de service.
Astuces
Pour cette recette de Salade de roquette, tomates cerise et bacon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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