sal
40 min
Facile
1,87/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Pour la salade :
  • Radis Radis 1 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 g
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la mayonnaise
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la mayonnaise :

  • 2

    Dans un saladier, versez le jaune d'œuf et la moutarde. A l'aide d'une cuillére en bois, mélangez.

  • 3

    Une fois la préparation homogéne, versez peu à peu l'huile tout en continuant de mélanger, et ce, toujours dans le même sens.

  • 4

    A la fin, ajoutez le sel et le poivre.

  • 5

    Pour la salade :

  • 6

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.

  • 7

    Faites cuire le blanc de poulet et coupez-le en dés une fois la cuisson terminée.

  • 8

    Retirez les fanes puis lavez les radis avant de les couper en rondelle (env. 1cm).

  • 9

    Lavez les tomates, retirez-en la chair et coupez-les grossiérement en dés.

  • 10

    Faites cuire les œufs dix minutes dans de l'eau portée à ébullition. Écalez-les et coupez-les grossiérement.

  • 11

    Lavez et coupez trés finement le persil.

  • 12

    Une fois tout cela terminé, mettez tous les ingrédients dans un même plat avant d'y ajouter votre mayonnaise.

  • 13

    Salez et poivrez à votre convenance.

Astuces

Vous pouvez décorer votre plat de quelques radis que vous aurez découpés en couronne (voir la photo), ainsi que de quelques feuilles de menthe.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Recette parfaite j'ai réussi à faire manger des radis à mon mari merci

lydie
01 avril 2014

recette simple et bonne

laetitia
11 juin 2012

C'est une très bonne recette, fraiche et goutue, miam!

Alexandra
03 juin 2012

Très bonne recette, personnellement je n'avais plus de radis, je les ai remplacés par du concombre, c'était pas mal!

Alexandra
27 mai 2012

Suc-cu-lent! Les tomates et les radis donnent beaucoup de fraîcheur à cette recette à la base bourrative!

Agathe
12 novembre 2011
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