Salade de quinoa aux 2 poivrons et tomates séchées
36 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 250 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 3
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 125 g
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Persil Persil
  • Ail Ail
  • Basilic frais Basilic frais
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 125 ml
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 50 ml
  • Jus de citron Jus de citron 15 ml
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Portez 1 litre d'eau à ébullition dans une casserole.

  • 2

    Faites cuire le quinoa dans la casserole d'eau bouillante pendant 10 min à couvert.

  • 3

    Au bout de ce temps, versez par-dessus de l'eau froide, puis égouttez sans attendre.

  • 4

    Mettez le quinoa dans un cul de poule.

  • 5

    Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez et découpez en fines lanières sur une planche de cuisine.

  • 6

    Détaillez les tomates séchées en petits dés puis, rincez-les.

  • 7

    Épluchez les oignons, et l'ail, lavez-les puis émincez-les, ainsi que la branche de céleri, le basilic frais et le persil frais.

  • 8

    Versez le tout sur le quinoa, ajoutez du sel, du poivre et du piment de Cayenne, puis mélangez bien.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Préparez ensuite la vinaigrette, en mélangeant dans une casserole, 100 ml d'eau avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique et le jus de citron frais.

  • 11

    Portez à ébullition, quelques instants en remuant, puis retirez.

  • 12

    Laissez refroidir, puis nappez de cette vinaigrette la précédente préparation.

  • 13

    Mélangez bien, et mettez au frais pendant 2 h.

  • 14

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade de quinoa aux 2 poivrons et tomates séchées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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