Ingrédients :
- Mâche 250 g
- Poitrine fumée 100 g
- Croûton(s) 1 sachet(s)
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Huile 3 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez la mâche en coupant le pied et les petits feuilles flétries qui sont autour.
-
2
Lavez la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable.
-
3
Essorez-la délicatement.
-
4
Dans un saladier, délayez le sel et la moutarde dans le vinaigre puis donnez 2 à 3 tours de moulin à poivré ajoutez l'huile en remuant pour émulsionner.
-
5
Retirez la couenne du la poitrine fumée et découpez-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.
-
6
Mettez-les à revenir dans une poêle antiadhésive, 5 min en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent. Éteignez le feu.
-
7
Versez la salade dans le saladier, jetez les lardons dessus et mélangez intimement.
-
8
Sur 4 assiettes répartissez la salade aux lardons et ajoutez les croûtons en répartissant le petit sachet de façon équitable.
Astuces
Pour cette recette de Salade de mâche aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellent avec des magrets de canard.
Ca m'a l'air pas mal, à goûter. Je vous enverrais mes compliments.