Ingrédients :
- Lentilles vertes 200 g
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Oignon(s) 1
- Pomme verte 1
- Jambon 200 g
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Miel 1 c. à café
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Huile 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Prenez une marmite dans laquelle vous mettez les lentilles et le bouquet garni.
-
2
Recouvrez-les d’eau et portez à ébullition durant 20 min.
-
3
Égouttez ensuite les lentilles et enlevez le bouquet garni.
-
4
Ensuite, épluchez, lavez et hachez l’oignon.
-
5
Taillez la pomme et le jambon en lamelles sur une planche de cuisine.
-
6
Hachez également la coriandre.
-
7
Prenez un grand bol et mettez-y tous ces ingrédients puis mélangez.
-
8
Incorporez ensuite les lentilles.
-
9
Lorsque ce sera fait, prenez un autre bol dans lequel vous mélangez l'huile, le vinaigre et le miel.
-
10
Salez, poivrez et incorporez au mélange du précédant bol.
Astuces
Pour cette recette de Salade de lentilles parfumée à la coriandre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :