Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : 90 kcal.
Ingrédients :
- Hareng fumé(s) 3
- Granny 2
- Concombre(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Aneth 2 tiges
- Citron(s) 1
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Pressez le jus de citron.
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2
Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins puis coupez chaque quartier en petits cubes. Mettez-les dans une assiette creuse, arrosez-les d’une c. à soupe de jus de citron et réservez.
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3
Épluchez le concombre. Coupez-le en quatre dans la longueur puis en petits cubes.
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4
Pelez et émincez finement les oignons.
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5
Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.
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6
Dans un saladier, mélangez les cubes de pommes et de concombre, l’oignon émincé et l’aneth. Arrosez du reste de jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien et répartissez la salade dans des coupes.
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7
Coupez les filets de harengs en deux dans la longueur puis en petits tronçons biseautés. Répartissez-les sur les salades et servez immédiatement.
Diététique :
Acidulée et originale voici une recette qui en séduira plus d’un ! Les sucres naturellement présents dans la pomme lui confèrent une douce saveur et les fibres présentes faciliteront la motilité intestinale. Ces fibres joueront également un rôle sur le sentiment de rassasiement et auront un effet « coupe-faim » intéressant dans le cadre d’une alimentation hypocalorique. Le hareng est un poisson gras qui représente une bonne source de protéines, de minéraux et d’oligo-éléments comme le fer, l’iode, le zinc, le cuivre… Les graisses du hareng font partie des bonnes graisses, du type oméga-3 et acides gras essentiels. Il faut savoir que ces acides gras ne peuvent être apportés que via l’alimentation. On privilégie la consommation de poissons gras au moins 2 fois par semaine pour leur intérêt nutritionnel. Même dans le cadre d’une alimentation hypocalorique, le hareng est un aliment que l’on peut bien évidemment consommer. Le concombre riche en eau va apporter ce côté rafraîchissant à la recette mais également permettre un ajout minéraux et vitamines supplémentaires !
Astuces
Pour cette recette de Salade de harengs pommes et concombre en verrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
le mélange est très agréable, j'ai toutefois rajouté comme c'était suggéré dans un commentaire, une sauce à base de moutarde avec de l'huile. j'ai aussi mis quelques petites tomates cerises. Je pense que sans cela, la salade serait un peu fade.
Cette verrine fait toujours son effet, elle est passe-partout et facile à réaliser. En plus, elle plaît généralement à tout le monde.
Comme je n'aime pas l'aneth, j'ai remplacé par de la coriandre. C'était juste succulent. J'ai aussi essayé une version en remplaçant le hareng par des grosses crevettes. Très réussi !!!
Très bonne suggestion, moi non plus je n'aime pas l'aneth, j'ai suivi votre conseil. Bravo
personnellement, j'ai trouvé le mélange intéressant mais il faut relever un peu ou trouver une petite sauce d'accompagnement sinon c'est un peu sec.
Dlicieux!!
Excellent et original.
J'ai trouvé ça excellent, c'est très frais, super simple à réaliser, c'est génial, j'adore ce genre de recettes !!!
C'est très bon, merci de vos conseils.
Très bon repas ! Ca m'a été très facile de le réaliser, ce qui veut dire que les débutants n'ont pas du mal à s'en retirer. C'est vraiment délicieux. Merci.
Délicieux, très frais. J'y ai néanmoins ajouté des crevettes décortiquées et coupées en petits tronçons ainsi que des radis (pour la couleur) coupés en rondelles ! Accompagnez de pain grillé !
C'est bon !
Très simple pour les débutantes et parfumée.
C'est une bonne recette mais j'ai de l'hypertention donc pas d'hareng, que puis-je mettre à la place ?
Recette très fraîche et très facile à faire, même si nous n'aimons pas le hareng c'était succulent !