Ingrédients :
- Préparation
- Hareng(s) 4 g
- Pomme(s) de terre 800 g
- Pomme(s)
- Cornichon(s)
- Mayonnaise 8 c. à soupe
- Sel poivre
- Airelle(s) 50
- Oeufs durs
- Oignon(s)
- Câpre(s) 30
- Persil
Préparation :
-
1
Levez ou faites lever les filets de harengs, faites-les dessaler 12 h dans de l'eau froide en la changeant de temps en temps, égouttez-les et coupez-les en tronçons de 2 cm.
-
2
Pelez les pommes de terre et les pommes, coupez-les en cubes d'1/2 cm de côté.
-
3
Coupez les cornichons également en cubes
-
4
Mettez les filets dans un grand saladier avec les pommes de terre les pommes et les cornichons, arrosez de 6 c. à soupe de vinaigre, mélangez, couvrez et laissez macérer 10 min
-
5
Dans un bol mélangez la mayonnaise avec le restant du vinaigre, salez, ajoutez les airelles réduites en purée, l'oignon, les câpres hachés, les oeufs écalés et hachés, mélangez, laissez de nouveau macérer 10 min.
-
6
Dressez la salade dans un saladier de verre et garnissez de persil.
Astuces
Pour cette recette de Salade de harengs oldenburg, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :